
В овечьем молоке содержится много линолевой кислоты, которая
снижает риск развития ожирения, диабета и рака. Однако из-за
высокой жирности его не употребляют в жидком виде, а готовят из
него сыры и йогурты. Об этом рассказала старший научный сотрудник
Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и
сыроделия Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.
Горбатова РАН Ирина Остроухова в беседе с
Многие активные микроэлементы из молока овец обладают доказанными противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Конкретных исследований, которые изучали бы влияние такого молока на организм человека, не проводилось. Но факт, что оно богато полезными веществами и может выступать в качестве эффективного функционального продукта питания, неоспорим, завершила эксперт
Ранее Life.ru рассказывал
Комментарии