
Сбалансированный завтрак помогает человеку дольше оставаться сытым после приёма пищи, уверена руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Марьям Давлекамова. По её словам, сохранять энергию на протяжении всего утра помогут белки, полезные жиры и сложные углеводы с клетчаткой.
Эксперт отметила, что чувство голода регулируется сложными процессами в организме, поэтому состав пищи играет ключевую роль. Так, быстрые углеводы, например, белый хлеб или сладкие хлопья могут вызывать резкий скачок сахара в крови, за которым следует такой же резкий спад. В результате уже через час-два снова возникает желание перекусить.
А вот сбалансированный завтрак, содержащий белки, полезные жиры
и клетчатку, переваривается медленнее, обеспечивая постепенное
высвобождение энергии и длительное чувство сытости. В качестве
примеров собеседница
Комментарии