
В картофеле содержатся витамин С, а также важные для здоровья глаз бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Об этом рассказала специалист по питанию и пищевым технологиям из Главной школы сельского хозяйства Варшавы, профессор Эвелина Халлманн.
Эксперт также развеяла миф о том, что от картошки якобы толстеют. По её словам, это не так: набрать вес можно разве что из-за соусов, которыми заправляют блюда из картофеля. Профессор также добавила, что в этом овоще не так много витамина С, поэтому лучше всего употреблять его на регулярной основе.
"Дело в том, что картофель встречается у нас в рационе
очень часто и регулярно, практически через день. Поэтому, даже если
он проходит кулинарную обработку и уровень витамина С снижается,
потому что так всегда происходит, регулярное его употребление
определённо лучше, чем скачкообразное", — цитирует
Халлманн издание
Кроме вышеперечисленных полезных свойств, в картофеле также много калия, понижающего давление. В нём содержится и хлорогеновая кислота, которая помогает снизить поглощение сахара и похудеть.
Комментарии