В сезон шашлыков стоит отдавать предпочтение мясу птицы, так как оно не очень жирное, поэтому не образует продуктов гликирования, которые вызывают старение и рак. Об этом рассказала эндокринолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине Елена Островская.
По словам медика, самое низкокалорийное мясо для шашлыка — индейка, но из этой птицы он получается сухим. Поэтому эксперт считает, что лучше всего использовать куриные бёдра, так как такое мясо менее вредное, чем свинина, но при этом и вкусное.
"Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не
высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после
приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно
обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов
гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать
причиной развития онкологических заболеваний", — сказала
медик в беседе с
Ещё один совет от врача заключается в том, чтобы избегать майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо этого рекомендуется использовать большое количество лука и лимонного сока. Эндокринолог также порекомендовала заменить обычный столовый уксус на яблочный
Комментарии