
Мандарины обладают рядом полезных свойств, например, они
помогают бороться с инфекциями и улучшают пищеварение. Об этом в
беседе с РИАМО
"Мандарины содержат много витамина C, который активизирует иммунные клетки, помогая организму бороться с инфекциями и вирусами, растворимую и нерастворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, помогает перистальтике кишечника", — отметила она, добавив, что в этих фруктах нет тяжёлых металлов и радионуклидов.
В мандаринах содержится много сахара, однако на самом деле они низкокалорийные и позволяют снизить вес. Кроме того, эти представители цитрусовых полезны и для здоровья глаз. Но некоторым людям они противопоказаны. Речь идёт о тех, у кого диагностирован острый нефрит, гепатит или холецистит. Также мандарины не стоит есть страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. С осторожностью употреблять этот продукт следует и тем, у кого обнаружен энтерит, колит, гастрит, а также сахарный диабет.
Эксперт призвала не есть мандарины натощак
"Кто-то может съесть десять фруктов, и с ним ничего не
случится, а кому-то достаточно и одного, чтобы запустить
аллергическую реакцию. Суть в том, что аллергикам и людям с
заболеваниями желудочно-кишечного тракта этот фрукт вообще
противопоказан", —
Специалист подчеркнула, что злоупотребление этим фруктом может привести к развитию метеоризма, тошноты и диареи. Аллергикам тоже лучше отказаться от поедания мандаринов. По мнению врача, безопасная суточная доза для взрослого человека — не больше четырёх штук. А детям лучше давать не более двух фруктов за один приём.
Комментарии