

Зрители выставки-форума «Уникальная Россия» и проекта
«Этноподиум», только что завершившегося в Гостином дворе, ахнули и
зааплодировали, когда начался модный показ и на подиум
вышла
Кстати, Эвелина Блёданс появляется на публике в образе Шамаханской царицы не впервые в жизни. Правда, раньше это было в кино. В сериале «Дружная семейка» актриса играла учительницу физкультуры, которую один ее ученик, влюбившись, представляет себе Шамаханской царицей — та как бы персонально для него в шатре исполняет зажигательный восточный танец.


«Мой первый опыт в качестве модели случился, когда я была студенткой Ленинградского государственного института музыки и кинематографии. Я участвовала в конкурсе красоты «Ленинградская красавица», — рассказала Эвелина. — Меня то и дело приглашали поучаствовать в модных показах, я долго сомневалась: стоит ли, я же актриса! А потом поняла, что актриса прекрасно может работать моделью, тем более если представляет наши, российские бренды. С Душегреей мы давно дружим. С удовольствием сама ношу ее вещи, как и многие мои подруги и знакомые».


Гостями модного показа на сей раз стали
актрисы
Поклонники Душегреи не перестают удивляться тому, какие искусные, затейливые создаются рисунки, какие благородные используются у нее цвета. Например, «Золотой петушок» — тонкое соединение Востока и русских традиций и культуры. На орнаменты и цветовое решение дизайнера Душегрею вдохновил Собор Василия Блаженного — своими куполами, великолепной внутренней росписью, архитектурными деталями. А насыщенные цвета — терракотовый, темно-синий, а также множество разных миксов — подчеркнули тему колоритного Востока. Мода тесно связана с искусством, Душегрея всегда отсылает к культурному национальному наследию. В ДНК Душегреи вписаны уникальные, сочные, порой сказочные, красочные принты, созданные талантливыми художниками, вдохновленные этническими мотивами или экзотической природой.


Кстати, основной темой показов Этноподиума «Взором на Восток» на выставке-форуме «Уникальная Россия» стал национальный костюм — культурный код народа. Модельеры, этнографы и художники мастерски продемонстрировали синтез традиций и современности в ярких и колоритных коллекциях одежды и аксессуаров. Свои творения представили дизайнеры из разных регионов России и стран СНГ.

Эвелина Блёданс следит за модой, разбирается в ней и носит только то, что ей подходит от и до. Образ Шамаханской царицы на сей раз был украшен чалмой. И, надев ее, актриса восхитилась: как удобно! В ее личной коллекции головных уборов далеко не одна чалма. Но, по ее словам, именно эта, от Душегреи, оказалась самой удобной.
«Мне очень нравятся эти уборы. Тонкие спасают от солнца летом, а если они с флисом, на подкладке, как шапочка, то прекрасно сохраняют тепло. Я вышла в этой чалме на улицу, а день был довольно прохладный, но я ничуть не замерзла... Шляпы, головные уборы — обожаемая часть моего гардероба. Летние от солнца с различным объемом полей и расцветок. Фетровых шляп, наверное, 15 оттенков. А шляпки XIX — начала XX века я собирала по всему миру. Конечно же я фанат!»

Есть у актрисы и фэмили-луки с ее младшим сыном Семой, которого актриса любит брать с собой на мероприятия.
«Сейчас у нас в гардеробе есть форма «Артек» от Боско, — рассказывает Эвелина — Желтая маечка у сына, и у меня такая же. И кепки, и ремни, и носки, и различные аксессуары, и курточки, и штанишки».
В этом году Эвелина Блёданс решила пополнить свой гардероб неожиданно понравившейся ей на одном из модных показов классной белой юбкой-баллончиком.
«Сначала я думала, что это для девочек, — говорит она с улыбкой. — А потом поняла, что я и есть девочка. Вообще, каждая женщина — это девочка: сегодня, вчера, позавчера, позапозавчера... Мы девочки, поэтому нам нужны яркие красивые вещи, великолепные украшения, прекрасные принты. И если эти принты, к тому же, так тесно переплетаются с нашими русскими сказками, былинами, легендами, пейзажами — это же большое счастье, гордость — носить одежду прославляющую нашу великую Русь!»
Комментарии