Фейхоа. 27.10.2017

Телевидение

335 Просмотры Откликов

Сезон фейхоа начинается в октябре и длится до января. В центральную часть России плоды привозят из Краснодарского края, Абхазии и Азербайджана. Совсем мелкие плоды фейхоа, как правило, имеют толстую кожуру и кислый вкус, поэтому их лучше использовать для приготовления компотов и варенья. Чтобы полакомиться фейхоа в свежем виде, выбирайте средние или крупные плоды – они слаще и вкуснее. Если, конечно, спелые. Определить это можно на ощупь. Фейхоа должны быть мягкими.
Когда вы разрезаете зрелый плод, его мякоть похожа на желе. Это говорит о том, что уже достаточно созрел плод, в нем большое количество витаминов, микроэлементов, его можно кушать ложкой. Нужно съесть всего шесть чайных ложек мякоти фейхоа, чтобы обеспечить суточную потребность организма в йоде.
Полезна у фейхоа и шкурка. Она богата танинами, антиоксидантами и является прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний. Те, кому не нравится шкурка, могут просто ее засушить и потом впоследствии заваривать как чай зимой – это тоже очень полезно и помогает справиться с простудой.
Темные пятна на плодах - это признак порчи, а не особенности сорта. В свежем виде фейхоа хранятся не больше 10 дней. После этого срока они начинают вянуть и теряют вкус. Поэтому впрок закупать их не стоит!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии