Сезон фейхоа начинается в октябре
и длится до января. В центральную часть России плоды привозят из
Краснодарского края, Абхазии и Азербайджана. Совсем мелкие плоды
фейхоа, как правило, имеют толстую кожуру и кислый вкус, поэтому их
лучше использовать для приготовления компотов и варенья. Чтобы
полакомиться фейхоа в свежем виде, выбирайте средние или крупные
плоды – они слаще и вкуснее. Если, конечно, спелые. Определить это
можно на ощупь. Фейхоа должны быть мягкими.
Когда вы разрезаете зрелый плод, его мякоть похожа на желе. Это
говорит о том, что уже достаточно созрел плод, в нем большое
количество витаминов, микроэлементов, его можно кушать ложкой.
Нужно съесть всего шесть чайных ложек мякоти фейхоа, чтобы
обеспечить суточную потребность организма в йоде.
Полезна у фейхоа и шкурка. Она богата танинами, антиоксидантами и
является прекрасным средством профилактики онкологических
заболеваний. Те, кому не нравится шкурка, могут просто ее засушить
и потом впоследствии заваривать как чай зимой – это тоже очень
полезно и помогает справиться с простудой.
Темные пятна на плодах - это признак порчи, а не особенности сорта.
В свежем виде фейхоа хранятся не больше 10 дней. После этого срока
они начинают вянуть и теряют вкус. Поэтому впрок закупать их не
стоит!
Фейхоа. 27.10.2017
Телевидение7 лет назад 335 Просмотры Откликов
Комментарии