Треску вылавливают на Дальнем
Востоке, в Баренцевом и Балтийском морях. Она является самой ценной
рыбой из семейства тресковых. Треска – это крупная рыба с
белоснежным мясом. Целиком филе трески может весить два килограмма.
Эксперты советуют выбирать филе в натуральном виде, а не
прессованный полуфабрикат, в составе котрого зачастую нет трески.
Ее заменяют менее ценными минтаем и хеком. Кроме того, при
изготовлении полуфабриката применяется больше влагоудерживающих
добавок - фосфатов.
Самый современный способ заморозки трески, как и любой морской
продукции, - шоковая или сухая заморозка. Она проходит в скорых
морозильных камерах при постоянном обдуве со скоростью от 4 до 10
метров в секунду и температуре минус 37 градусов по Цельсию.
Быстрая заморозка создает условия, когда в мышечной ткани рыбы не
образуются большие кристаллы, мышечные волокна не повреждаются. При
медленной заморозке повреждаются мышцы. Поэтому при размораживании
вы получите вытекшую воду. С филе быстрой заморозки такого не
произойдет - рыбный сок останется внутри!
Филе трески могут размораживать в магазине и продавать, как
охлажденное. Это нормально. Главное, чтобы его правильно
разморозили. На прилавках со льдом при температуре близкой к нулю
градусов. При таких условиях рыба сохраняет вкус и аромат. А вот
дома филе следует размораживать в холодильнике. Это не быстро, зато
блюда из такой трески намного вкуснее!
Филе трески. 17.10.2017
Телевидение7 лет назад 411 Просмотры Откликов
Комментарии