Филе трески. 17.10.2017

Телевидение

411 Просмотры Откликов

Треску вылавливают на Дальнем Востоке, в Баренцевом и Балтийском морях. Она является самой ценной рыбой из семейства тресковых. Треска – это крупная рыба с белоснежным мясом. Целиком филе трески может весить два килограмма. Эксперты советуют выбирать филе в натуральном виде, а не прессованный полуфабрикат, в составе котрого зачастую нет трески. Ее заменяют менее ценными минтаем и хеком. Кроме того, при изготовлении полуфабриката применяется больше влагоудерживающих добавок - фосфатов.
Самый современный способ заморозки трески, как и любой морской продукции, - шоковая или сухая заморозка. Она проходит в скорых морозильных камерах при постоянном обдуве со скоростью от 4 до 10 метров в секунду и температуре минус 37 градусов по Цельсию.
Быстрая заморозка создает условия, когда в мышечной ткани рыбы не образуются большие кристаллы, мышечные волокна не повреждаются. При медленной заморозке повреждаются мышцы. Поэтому при размораживании вы получите вытекшую воду. С филе быстрой заморозки такого не произойдет - рыбный сок останется внутри!
Филе трески могут размораживать в магазине и продавать, как охлажденное. Это нормально. Главное, чтобы его правильно разморозили. На прилавках со льдом при температуре близкой к нулю градусов. При таких условиях рыба сохраняет вкус и аромат. А вот дома филе следует размораживать в холодильнике. Это не быстро, зато блюда из такой трески намного вкуснее!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии