У россиян возрос интерес к старинным блюдам нашей кухни, отмечают бренд-шефы крупных ресторанов. По их словам, посетители стали чаще заказывать каши с крупами. Бренд-шеф ресторана северной кухни Андрей Аникиев отметил, что злаковые могут быть не только потрясающим гарниром к горячему блюду, но и самостоятельной единицей.
«Крупы и каши с ними — это часть нашей российской
гастрономической идентичности», — подчеркнул собеседник
газеты
Его коллега Павел Трифонов добавил, что гости привыкли к основам русской кухни, поэтому заказывают блюда с крупами. По его словам, каши являются частью культурного наследия нашей страны. А в последние годы наблюдается рост интереса к кашам из корнеплодов и овощей.
Бренд-шеф ресторана Николай Бобров уверен, что посетители ресторанов стали более осведомлёнными о гастрономических традициях. Он отметил, что ещё десять лет назад включение булгура или кускуса в меню воспринималось как нечто странное, теперь же интерес к крупам значительно возрос.
Комментарии