
В России начали говорить о необходимости усиления экономического, технологического и политического суверенитета ещё задолго до «беспрецедентной гибридной войны», развязанной против нас коллективным Западом. Однако после начала СВО в общественном сознании появилось понимание важности сохранения и укрепления ценностного суверенитета. Стало очевидно, что работа в этом направлении является приоритетной, поскольку именно это служит фундаментом для всех остальных видов суверенитета и без этого стране будет трудно выжить под внешним давлением, уверен политолог Заурбек Хугаев.
По его словам, период ценностного кризиса 90-х и 2000-х годов
уже пройден, что подтверждается результатами исследований
общественного мнения. Высокий уровень поддержки традиционных
ценностей собеседник
При этом руководитель Мастерской политического образования «Дигория» МУ «Сенеж» отметил, что молодёжь является наиболее сложной целевой аудиторией для ценностно-мировоззренческого и гражданского просвещения. Взаимодействие с ней требует аккуратности и последовательности. В качестве примера он привел платформу «Дигория», которая действует по формуле «молодёжь для молодёжи» и создала целую систему мероприятий по просвещению молодых россиян.
«Мы хотим не просто рассказать им о важности сохранения ценностного суверенитета, а на практике показать, как ценности могут повлиять на жизнь каждого гражданина нашей страны через социальные проекты, законодательные инициативы и работу политика в публичном поле», — заключил эксперт.
Комментарии