Гликемический индекс: почему он важен для похудения

LifeКорр

387 Просмотры Откликов

· Учитывайте содержание клетчатки в продуктах – чем больше пищевых волокон клетчаки в пище, тем дольше она усваивается и ниже ее ГИ.

· Тепловая обработка и соленые продукты увеличивают ГИ, а кислые продукты (например, с добавлением лимонного сока и уксуса) – понижают.

· У недозрелых фруктов ГИ ниже, чем у зрелых и спелых.

· Используйте в своем рационе продукты, не содержащие сахар, например, низкокалорийные добавки российского производителя Mr.Djemius ZERO – соусы, джемы, сиропы и кремы прекрасно дополнят вкус блюд.

Продукты с низким ГИ: авокадо, грибы, огурцы, помидоры, чеснок.

Продукты со средним ГИ: цельнозерновой хлеб, орехи, молочные продукты, яблоки, бананы сливы, бурый рис.

Продукты с высоким ГИ: белый хлеб, запеченный картофель, рисовая лапша, мед, каши быстрого приготовления, изюм.

Таблиц с полным списком продуктов и значением ГИ огромное множество на просторах интернета, вы можете распечатать список продуктов и повесить у себя на кухне или просто воспользоваться специальными приложениями на телефоне.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии