· Учитывайте содержание клетчатки в продуктах – чем больше пищевых волокон клетчаки в пище, тем дольше она усваивается и ниже ее ГИ.
· Тепловая обработка и соленые продукты увеличивают ГИ, а кислые продукты (например, с добавлением лимонного сока и уксуса) – понижают.
· У недозрелых фруктов ГИ ниже, чем у зрелых и спелых.
· Используйте в своем рационе продукты, не содержащие сахар,
например, низкокалорийные добавки российского производителя
Продукты с низким ГИ: авокадо, грибы, огурцы, помидоры, чеснок.
Продукты со средним ГИ: цельнозерновой хлеб, орехи, молочные продукты, яблоки, бананы сливы, бурый рис.
Продукты с высоким ГИ: белый хлеб, запеченный картофель, рисовая лапша, мед, каши быстрого приготовления, изюм.
Таблиц с полным списком продуктов и значением ГИ огромное множество на просторах интернета, вы можете распечатать список продуктов и повесить у себя на кухне или просто воспользоваться специальными приложениями на телефоне.
Комментарии