Готовим аджику из слив — домашние навсегда забудут про кетчуп и майонез

ЖенскийЖурнал

47 Просмотры Откликов

Сливы
Сливы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ломаете голову, что приготовить из слив, кроме классического варенья? Попробуйте накрутить из них соус на зиму, который похож на аджику или соус карри. Он составит настоящую конкуренцию привычным кетчупу и майонезу, но будет гораздо полезнее, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. К слову, никто никогда не догадается, из чего вы его приготовили, если вы сами не раскроете секрет. 

Ингредиенты

  • Сливы — 2 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 12 ст. л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец жгучий — 2-3 шт.
  • Приправа карри — 30 г

Приготовление

  1. Сливы помыть, вынуть из них косточки и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
  2. В глубокой кастрюле смешать сливовую массу с сахаром, солью и карри. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, 30 минут.
  3. Готовый соус разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания. 

Ранее мы писали о том, как сделать закрутку из кабачков в корейском стиле.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии