
Ломаете голову, что приготовить из слив, кроме классического варенья? Попробуйте накрутить из них соус на зиму, который похож на аджику или соус карри. Он составит настоящую конкуренцию привычным кетчупу и майонезу, но будет гораздо полезнее, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. К слову, никто никогда не догадается, из чего вы его приготовили, если вы сами не раскроете секрет.
Ингредиенты
- Сливы — 2 кг
- Чеснок — 100 г
- Сахар — 12 ст. л
- Соль — 1 ст. л.
- Перец жгучий — 2-3 шт.
- Приправа карри — 30 г
Приготовление
- Сливы помыть, вынуть из них косточки и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
- В глубокой кастрюле смешать сливовую массу с сахаром, солью и карри. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, 30 минут.
- Готовый соус разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Ранее мы писали о том, как сделать закрутку из кабачков в корейском стиле.
Комментарии