Готовим бамию по-турецки — экзотическое блюдо с невероятной пользой

ЖенскийЖурнал

64 Просмотры Откликов

Бамия
Бамия
Фото: 123RF/legion-media.ru

Бамия — экзотический и весьма полезный овощ, незаслуженно редко встречающийся на нашем столе. Свежую бамию сложно купить в России, но можно смело использовать замороженную, которая также богата аскорбиновой кислотой, витаминами, белками, углеводами. Предлагаем приготовить ее по традиционному турецкому рецепту с нежным томатным соусом. Такое блюдо будет идеальным гарниром, но и легко заменит полноценный ужин благодаря своей питательности. А если положить тушенную бамию на пару часов в холодильник, получится превосходная освежающая закуска с приятным кисловатым оттенком.

Ингредиенты

  • Бамия — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Помидоры — 500 г 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Соль — 0.5 ч. л. 
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст
    л. 
  • Масло оливковое — 30 мл 
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление

  1. Помидоры помыть и очистить от кожуры. Удалить у помидоров плодоножки, разрезать на крупные кусочки и разбить в блендере в однородную массу.
  2. Лимон помыть, разрезать пополам. Одну часть лимона нарезать на кружочки, а из второй части выдавить сок.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Пассеровать лук и чеснок в течение пары минут, добавить в сковороду замороженную бамию, обжарить овощи еще пять минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Вылить в сковороду томатную смесь, добавить соль, красный перец, сахар и лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Поверх овощей выложить кружочки лимона, закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной кинзой.

Ранее мы писали о том, как приготовить луковый суп из популярного фильма «Дневник Бриджит Джонс».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии