
Бамия — экзотический и весьма полезный овощ, незаслуженно редко встречающийся на нашем столе. Свежую бамию сложно купить в России, но можно смело использовать замороженную, которая также богата аскорбиновой кислотой, витаминами, белками, углеводами. Предлагаем приготовить ее по традиционному турецкому рецепту с нежным томатным соусом. Такое блюдо будет идеальным гарниром, но и легко заменит полноценный ужин благодаря своей питательности. А если положить тушенную бамию на пару часов в холодильник, получится превосходная освежающая закуска с приятным кисловатым оттенком.
Ингредиенты
- Бамия — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст
- Масло оливковое — 30 мл
- Кинза — 1 пучок
Приготовление
- Помидоры помыть и очистить от кожуры. Удалить у помидоров плодоножки, разрезать на крупные кусочки и разбить в блендере в однородную массу.
- Лимон помыть, разрезать пополам. Одну часть лимона нарезать на кружочки, а из второй части выдавить сок.
- Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Пассеровать лук и чеснок в течение пары минут, добавить в сковороду замороженную бамию, обжарить овощи еще пять минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Вылить в сковороду томатную смесь, добавить соль, красный перец, сахар и лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Поверх овощей выложить кружочки лимона, закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
- Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной кинзой.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии