
Кабачковая икра — одно из самых популярных блюд, которое готовят в августе и сентябре, когда у всех на участках начинают вызревать кабачки. В каждой семье эту закуску делают по-разному, добавляя различные ингредиенты для большей пикантности, сладости или остроты. Однако есть один рецепт кабачковой икры, который вы точно ни разу не пробовали приготовить, поскольку в нем присутствуют совершенно нетипичные добавки, придающие блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кабачки — 700 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 80 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Виноградный уксус — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — небольшой пучок
- Масло подсолнечное — 3 ст
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Кабачки, баклажаны и перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Нашинковать морковь тонкими полосками и мелко нарезать лук.
- Посолить нарезанные овощи и оставить стоять 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
- В глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка золотистой.
- Добавить кабачки, баклажаны и перцы к луку и моркови, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Положить томатную пасту, специи, измельченный чеснок и долить воды, если овощи получаются суховатыми.
- Продолжить тушить еще 10–15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить винный уксус, измельченные грецкие орехи и рубленую петрушку.
- Измельчить содержимое сковороды погружным блендером до однородной массы. Подавать икру теплой или холодной.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии