Готовим кабачковую икру с секретным ингредиентом — забудете о магазинных консервах

ЖенскийЖурнал

82 Просмотры Откликов

Кабачки
Кабачки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Кабачковая икра — одно из самых популярных блюд, которое готовят в августе и сентябре, когда у всех на участках начинают вызревать кабачки. В каждой семье эту закуску делают по-разному, добавляя различные ингредиенты для большей пикантности, сладости или остроты. Однако есть один рецепт кабачковой икры, который вы точно ни разу не пробовали приготовить, поскольку в нем присутствуют совершенно нетипичные добавки, придающие блюду особый вкус и аромат. 

Ингредиенты

  • Кабачки — 700 г
  • Баклажаны — 2 шт. 
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Виноградный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Масло подсолнечное — 3 ст
    л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны и перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Нашинковать морковь тонкими полосками и мелко нарезать лук.
  3. Посолить нарезанные овощи и оставить стоять 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. В глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка золотистой.
  5. Добавить кабачки, баклажаны и перцы к луку и моркови, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Положить томатную пасту, специи, измельченный чеснок и долить воды, если овощи получаются суховатыми.
  7. Продолжить тушить еще 10–15 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавить винный уксус, измельченные грецкие орехи и рубленую петрушку.
  9. Измельчить содержимое сковороды погружным блендером до однородной массы. Подавать икру теплой или холодной.

Ранее мы писали о том, как приготовить необычное лечо, в которое добавляют помимо привычных помидоров и перцев еще один овощ.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии