На Святки, которые православные отмечают до 18 января, можно накрыть богатый стол и пригласить гостей. Традиционно на зимние праздники в России варят холодец, и делать его можно не только из свинины
Кухня: восточно-европейская
Категория: закуски
Время
приготовления: 8 часов
Блюдо
расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: свиная рулька
(можно взять свиные ножки) 1,5
кгмякоть
свинины 1 кглук
2 штморковь
2 штлавровый
лист 2 штчеснок
8 зубчиковперец
горошком 7
шт.соль
по вкусувода
по вкусу
Способ приготовления:
1
Рульку залить водой, довести до кипения,
воду слить, рульку промыть. Залить водой, чтобы вода покрывала мясо
на два пальца, довести до кипения, снять пену
2
Положить луковицу, морковь, 5 зубчиков
чеснока. Варить на минимальном огне около 4 часов. Посолить,
добавить перец, лавровый лист и варить еще около часа.
Остудить.
3
Мясо отделить от костей и кожи. Разложить
по тарелкам, по желанию выдавить в тарелки по зубчику чеснока.
Можно добавить нарезанную морковь. Бульон процедить и залить мясо.
Остудить.
4
Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Кухня:
восточно-европейская
Категория: закуски
Время
приготовления: 9 часов
Блюдо
расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: тушка
курицы около 2
кглук
2 штморковь
1 штлавровый
лист 2 штперец
горошком 5–6
шт.чеснок
3–4 зубчикасоль
по вкусувода
по вкусу
Способ приготовления:
1
Курицу разделить на куски и залить водой
так, чтобы она покрывала мясо примерно на 3 см. Довести до кипения,
снять пену и варить на самом маленьком огне примерно 3,5
часа.
2
Добавить в бульон лук, морковь, перец
горошком, зубчики чеснока и соль. Варить еще час. За 5 минут до
завершения варки можно положить лавровый лист. Остудить.
3
Мясо отделить от костей и разложить по
формочкам. Можно нарезать и положить морковку. Залить бульоном.
Остудить.
4
Убрать в холодильник на ночь или минимум
на 4 часа.
Кухня:
восточно-европейская
Категория: закуски
Время
приготовления: 7 часов плюс
ночь
Блюдо
расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: говяжьи голяшки
(рульки) 1,5–2
кгговяжья
мякоть 1 кглук
1 штморковь
1 шткорень
петрушки 1 штперец
горошком 5–6
штдушистый
перец 3–4 штчеснок
1 головкасоль
по вкусувода
по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо тщательно промыть, залить водой,
довести до кипения, слить и промыть. Залить водой, чтобы она
покрывала мясо на 5 см. Довести до кипения, снять пену. Убавить
огонь до минимального.
2
Добавить морковь, лук, корень петрушки.
Варить около 4 часов, периодически снимая пену. Положить перец —
горошком и душистый, 5 зубчиков чеснока. Посолить. Варить еще 2–3
часа. Выключить, остудить.
3
Мясо разделить на волокна. По желанию
добавить морковь, можно зелень. Разложить по тарелкам, выдавить
чеснок. Бульон процедить через салфетку, смоченную водой. Залить
мясо.
4
Остудить и убрать в холодильник на
ночь.
Комментарии