
Киш традиционно готовят из песочного текста и начинки из овощей, яиц, мяса и сыра, но кто сказал, что нельзя исключить мучную основу и оставить лишь легкие ингредиенты? В июле для такого пирога идеально подойдет молодой шпинат, богатый витаминами A, C, K, а также минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Он будет удачно сочетаться с вялеными томатами и козьим сыром, которые придадут пирогу сливочный вкус и нотки пикантности.
Ингредиенты
- Вяленые помидоры в масле — 1/2 стакана
- Лук-шалот — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 2 ч. л.
- Молодой шпинат — 450 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Сливки — 1/3 стакана
- Молоко — 1/3 стакана
- Горчица — 1 ст. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Козий сыр — 120 г
Приготовление
- Одну столовую ложку масла из вяленых помидоров разогреть в
большой сковороде, положить нарезанный лук-шалот и обжарить до
прозрачности 2 минуты. Добавить нарезанный чеснок, орегано и
нарезанные вяленые помидоры
- Добавить шпината и тушить его, периодически помешивая 5 минут.
- Соедините яйца, сливки и молоко. Добавьте горчицу, черный перец, соль. Взбейте смесь венчиком до однородности.
- Добавьте в яичную смесь охлажденный шпинат и половину раскрошенного козьего сыра.
- Далее вылить яичную смесь в подготовленную форму для пирога, смазанную растительным маслом. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 175 °C духовке 35-40 минут.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии