Готовим киш без теста из летних продуктов — не наберете лишних килограммов и оздоровитесь

ЖенскийЖурнал

58 Просмотры Откликов

Киш
Киш
Фото: 123RF/legion-media.ru

Киш традиционно готовят из песочного текста и начинки из овощей, яиц, мяса и сыра, но кто сказал, что нельзя исключить мучную основу и оставить лишь легкие ингредиенты? В июле для такого пирога идеально подойдет молодой шпинат, богатый витаминами A, C, K, а также минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Он будет удачно сочетаться с вялеными томатами и козьим сыром, которые придадут пирогу сливочный вкус и нотки пикантности.

Ингредиенты

  • Вяленые помидоры в масле — 1/2 стакана 
  • Лук-шалот — 2 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Орегано — 2 ч. л. 
  • Молодой шпинат — 450 г 
  • Яйца куриные — 8 шт. 
  • Сливки — 1/3 стакана 
  • Молоко — 1/3 стакана 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Черный перец — 1/2 ч. л. 
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Козий сыр — 120 г

Приготовление

  1. Одну столовую ложку масла из вяленых помидоров разогреть в большой сковороде, положить нарезанный лук-шалот и обжарить до прозрачности 2 минуты. Добавить нарезанный чеснок, орегано и нарезанные вяленые помидоры
    Обжаривать еще минуту. 
  2. Добавить шпината и тушить его, периодически помешивая 5 минут.
  3. Соедините яйца, сливки и молоко. Добавьте горчицу, черный перец, соль. Взбейте смесь венчиком до однородности. 
  4. Добавьте в яичную смесь охлажденный шпинат и половину раскрошенного козьего сыра.
  5. Далее вылить яичную смесь в подготовленную форму для пирога, смазанную растительным маслом. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 175 °C духовке 35-40 минут. 

Ранее мы писали о том, как приготовить запеканку из молодой капусты, которую в Штатах называют «кассероль».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии