Готовим луковый суп по рецепту из фильма «Дневник Бриджит Джонс» — только без синих ниток

ЖенскийЖурнал

79 Просмотры Откликов

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер
Фото: Кадр из фильма

Все, кто смотрел мелодраму «Дневник Бриджит Джонс», наверняка помнят, как героиня готовила этот луковый суп для дружеского застолья. Рецепт его несложный, однако у Бриджит с ним вышел забавный казус, из-за чего бульон стал синим. Надо признать, что в фильме суп выглядел не особенно аппетитно, однако, если точно следовать рецепту и не перематывать лук-порей цветными нитками, то получится очень ароматное и вкусное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Сливки 10% жирности — 100 мл 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухарики — 100 г

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук — кубиками. 
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  3. Лук-порей обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. В сковородку добавить репчатый лук и обжаривать еще несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Картофель отварить до готовности
    Воду слить.
  5. К картофелю добавить обжаренный лук, сливки, сливочное масло и соль.
  6. Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
  7. Подавать суп с сухариками.

Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп, рецепт которого пришел к нам из Испании.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии