
Все, кто смотрел мелодраму «Дневник Бриджит Джонс», наверняка помнят, как героиня готовила этот луковый суп для дружеского застолья. Рецепт его несложный, однако у Бриджит с ним вышел забавный казус, из-за чего бульон стал синим. Надо признать, что в фильме суп выглядел не особенно аппетитно, однако, если точно следовать рецепту и не перематывать лук-порей цветными нитками, то получится очень ароматное и вкусное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Картошка — 300 г
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сухарики — 100 г
Приготовление
- Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук — кубиками.
- Картофель почистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
- Лук-порей обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. В сковородку добавить репчатый лук и обжаривать еще несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.
- Картофель отварить до готовности
- К картофелю добавить обжаренный лук, сливки, сливочное масло и соль.
- Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
- Подавать суп с сухариками.
Ранее мы писали о том, как
приготовить
Комментарии