
Ингредиенты
Гречневая крупа | 1 стакан |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками
Шаг 2
На сковороде разогреть масло и пару минут обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить морковь и готовить еще 2 минуты, хорошо помешивая.
Шаг 4
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, положить к овощам и обжаривать еще пару минут.
Шаг 5
Гречневую крупу промыть в холодной воде и всыпать к овощам и грибам.
Шаг 6
Влить в сковороду 2 стакана воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
Шаг 7
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут, чтобы впиталась вся жидкость.

Комментарии