Коллаген — это основной строительный материал нашего тела, от которого зависит не только красота кожи, волос и ногтей, но и эластичность сосудов, а также работа суставов и связок, крепость костей и гибкость позвоночника. Для качественного синтеза коллагена важны витамины, а также разнообразное питание, заявила нутрициолог, парафармацевт Юлия Попова.
Прежде всего, богаты коллагеном животные белки. Это мясо, птица, рыба и морепродукты. Особенно насыщены им хрящи и кости, из которых варят бульоны и холодец.
Кроме того, организм может получить это жизненно важное вещество
из желатина, но при условии, если блюда из него будут не сладкими.
В меньших количествах аминокислоты глицин и пролин, необходимые для
синтеза коллагена, содержатся в яйцах, добавила нутрициолог в
беседе с
Также для синтеза коллагена важно есть продукты с витамином С. В их числе цитрусовые, киви, сладкий перец, квашеная капуста, листовой салат и зелень, кислые ягоды. Необходимы витамины А и Е
Комментарии