
Нельзя представить себе лето без блюд из кабачков. Как их только не готовят! Жарят, солят, маринуют, варят и даже используют для варенья. Одним из самых популярных вариантов являются кабачковые оладьи. Обычно к тертому овощу добавляют муку и яйцо, мы же предлагаем вам оригинальный рецепт с необычным сочетанием вкусов, который придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Пшеничная мука — 30 г
- Кабачки — 300 г
- Полента — 50 г
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
- Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.
- Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии