Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой — необычное сочетание вкусов для сытного завтрака

ЖенскийЖурнал

38 Просмотры Откликов

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нельзя представить себе лето без блюд из кабачков. Как их только не готовят!  Жарят, солят, маринуют, варят и даже используют для варенья. Одним из самых популярных вариантов являются кабачковые оладьи. Обычно к тертому овощу добавляют муку и яйцо, мы же предлагаем вам оригинальный рецепт с необычным сочетанием вкусов, который придется по душе и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Кабачки — 300 г
  • Полента — 50 г

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
  2. Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.
  3. Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.

Ранее мы писали о том, как приготовить зеленую шакшуку, в которую можно добавить всю зелень с огорода. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии