«Никаких поблажек, только хардкор» — под таким лозунгом обычно проходит генеральная уборка на кухне, когда надо очистить плиту не только снаружи, но и изнутри. А там, внутри, скрывается старый противень, который давно уже потерял первоначальный цвет, покрылся нагаром и несмываемыми остатками запеченного мяса. В общем, он откровенно желтый и неприятный. Выход один — оттирать, не жалея рук? Нет. На самом деле есть способ попроще.

Вам понадобятся всего три вещи: перекись водорода (обычная, трехпроцентная), пищевая сода и терпение. Первые два ингредиента смешиваем, чтобы получилась густая паста, щедро наносим ее на противень. И тут наступает время третьей составляющей
Если дать чистящей пасте время подействовать на загрязнения, тереть ничего не придется: пригоревший въевшийся слой отойдет сам, вам останется лишь просто помыть противень. Руки будут целее, а времени на чистку уйдет меньше.
Можно использовать дуэт
Кстати
Если у вас алюминиевые противни (или любая другая посуда), чистить их металлической губкой ни в коем случае нельзя. Стальные пружинки губки жестче мягкого алюминия, они повреждают поверхность, а частички металла даже остаются в стенках посуды. В итоге кастрюли и противни становятся тусклыми, сильнее пачкаются и быстро ржавеют (хотя алюминий ржавчине не поддается).
Комментарии