
В последние годы многие стремятся перейти на обезжиренные
продукты, связывая их с правильным питанием и похудением. Однако
врач-диетолог и терапевт Елена Устинова предупреждает, что не все
такие продукты действительно полезны. Её слова
Специалист советует внимательно изучать состав на этикетках, поскольку за отсутствием жира может скрываться повышенное содержание сахара и различных вкусовых добавок. Например, обезжиренный йогурт часто содержит минимальное количество жира — около 0,5 грамма на 100 граммов, а белка — 2,5–3,5 грамма. При этом количество углеводов в виде сахаров может быть довольно высоким.
«Если взять обезжиренный, но сладкий йогурт, то в нём может содержаться 0,5 г жира, 2,5–3,5 г белка на 100 г продукта и очень большое количество углеводов в виде сахаров. От таких продуктов лучше отказаться», — советует врач.
Комментарии