Как приготовить вкусный холодец за 15 минут на Новый год — всего два ингредиента, и никаких хлопот

ЖенскийЖурнал

30 Просмотры Откликов

Холодец
Холодец
Фото: 123RF/legion-media.ru

Холодец считается обязательным блюдом на новогоднем столе, однако на его приготовление уходит уж очень много времени. Не все знают,что существует быстрый рецепт этого угощения, который поможет в ситуации, когда времени катастрофически не хватает. Для него требуется минимум продуктов и всего 15 минут у плиты. Зато в итоге у вас получится холодец ничуть не хуже того, который варился часами, а гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • Банка тушенки из оленины — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вода или бульон — 400 мл
  • Желатин — 20 г

Приготовление

  1. Открыть банку тушенки, убрать весь жир, а потом выложить мясо в красивую форму.
  2. Чеснок очистить, измельчить и добавить к мясу. Туда же положить черный молотый перец. Все перемешать.
  3. Нагреть воду или бульон, всыпать туда желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится
    Однако доводить жидкость до кипения нельзя.
  4. Залить получившейся смесью мясо и перемешать.
  5. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на два часа или на ночь. Для украшения блюда можно использовать отварную морковь, яйца или зелень.

Ранее мы писали о том, как приготовить классические пожарские котлеты, которые любил Пушкин.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии