
Холодец
Фото:
123RF/legion-media.ru
Холодец считается обязательным блюдом на новогоднем столе, однако на его приготовление уходит уж очень много времени. Не все знают,что существует быстрый рецепт этого угощения, который поможет в ситуации, когда времени катастрофически не хватает. Для него требуется минимум продуктов и всего 15 минут у плиты. Зато в итоге у вас получится холодец ничуть не хуже того, который варился часами, а гости будут в восторге.
Ингредиенты
- Банка тушенки из оленины — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец молотый — по вкусу
- Вода или бульон — 400 мл
- Желатин — 20 г
Приготовление
- Открыть банку тушенки, убрать весь жир, а потом выложить мясо в красивую форму.
- Чеснок очистить, измельчить и добавить к мясу. Туда же положить черный молотый перец. Все перемешать.
- Нагреть воду или бульон, всыпать туда желатин и перемешивать,
пока он полностью не растворится
Однако доводить жидкость до кипения нельзя.
- Залить получившейся смесью мясо и перемешать.
- Дать холодцу остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на два часа или на ночь. Для украшения блюда можно использовать отварную морковь, яйца или зелень.
Ранее мы писали о том, как .

Комментарии