
Домашние заготовки для борща существенно экономят время на кухне и дают возможность даже зимой наслаждаться вкусным и сытным блюдом из полезных продуктов. Готовить их не так сложно, но зато в будущем они станут настоящей палочкой выручалочкой на кухне.
Основой таких
закруток служит томатная заправка с добавлением свеклы. Для
ее приготовления овощи (свеклу, морковь, лук) очищают, мелко режут
или натирают, а затем обжаривают их вместе. В классическую заправку
обязательно входит свекла, которая придает борщу насыщенный цвет и
вкус. После обжарки добавляют томатное пюре, соль, сахар и тушат
смесь на среднем огне от 40 до 60 минут. За пять минут до
готовности вливают немного уксуса — это придает заготовке аромат и
способствует ее лучшему хранению. Готовую смесь раскладывают по
стерильным банкам и герметично закатывают, пишет автор канала
«
Для тех, кто хочет сразу иметь основу для борща с капустой, рекомендуется за 15–20 минут до конца тушения добавить нашинкованную свежую капусту
Если вы хотите разнообразить вкус закруток для борща, попробуйте варианты без свеклы, добавив больше томатов, специй, томатной пасты, а также болгарский перец. Отличной подходит для заготовки и фасоли, превращая суп в отдельное очень сытное блюдо. Еще один вариант для любителей оригинальных вкусов — смесь с яблоками и перцами, которые сделают блюдо легким и придадут ему кислинку.
Современные кухонные приборы, например мультиварка, значительно облегчают процесс создания заготовок: овощи можно приготовить быстрее в режиме «жарка» или «тушение». Также есть вариант заморозить смесь, а не закатывать ее в банки, так он тоже сохранить вкус и аромат, необходимые для приготовления супа.
Комментарии