
Мед — это не только вкусный, но и полезный продукт, который
используется в кулинарии, чайных настоях и домашних соусах. Однако
многие замечали, что со временем он может затвердеть и покрываться
кристалликами. Пчеловод
Главное правило: не перегревать мед выше 37°C, так как это приводит к разрушению биологически активных веществ. Вместо полезного продукта вы получите обычный сладкий сироп. Эксперт рекомендует несколько простых способов. Один из них — обернуть банку с медом полотенцем, положить на батарею или теплый пол и оставить на пару часов.
Другой вариант — поместить банку в кастрюлю с теплой водой или
использовать водяную баню, строго контролируя температуру. Авторы
Дзен-канала «Едим дома»
Настоящий мед имеет несколько признаков: он всегда сгущается со временем, не имеет резкого сладкого аромата и капля меда не растворяется сразу в воде
Ранее мы писали о том, какие продукты эксперты рекомендуют
Комментарии