Как засолить сало, которое будет таять во рту — получится не резиновое

ЖенскийЖурнал

41 Просмотры Откликов

Сало
Сало
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ароматное сало, которое тает во рту, сегодня не так-то просто найти на прилавках магазинов, да и приготовить такую закуску сложно. Однако есть несколько старых проверенных рекомендаций, которые позволят добиться идеальной текстуры, так что сало получится не резиновым. 

Первым шагом является выбор продуктов для засолки. Для этого подойдет сало со спины или с боков туши со шкуркой не толще полутора сантиметров. Сам же кусок должен быть порядка 3–6 сантиметров в толщину, нежно-розового цвета и не иметь кровяных разводов. Для верности можно проткнуть его зубочисткой — это должно происходить легко, без сопротивления, пишет канал «Покулинарим».

Сало перед засолкой не моют, а скоблят ножом, а его шкурку опаляют. Потом сало следует нарезать на куски размером 10 на 15 сантиметров и сделать в них глубокие надрезы, но следить, чтобы нож не прорезал шкурку. К слову, если вы сомневаетесь в качестве продукта, можно отделить тонкий ломтик и проверить, хорошо ли он горит

Если от огня он просто обуглился, а не расплавился с приятным ароматом, то хорошего сала из него не получится. 

Для засолки используют лишь соль крупного помола, без примесей йода, и черный перец горошком. Также среди ингредиентов может присутствовать сахар, который выступает в роли усилителя вкуса, и чеснок — он раскрывает аромат сала. Пряности тоже подойдут: лавровый лист, душистый перец горошком, семена кориандра, паприка, сушеный укроп. 

Готовое сало нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку или пергамент и отправить в морозилку. Именно там оно будет долго храниться и останется вкусным и ароматным. Перед подачей кусок оставляют при комнатной температуре на 5–7 минут, чтобы ломтики стали мягкими и нежными. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии