Капустная лазанья: рецепт богатого клетчаткой и белком блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — капустная лазанья! Получается
более полезная версия классического итальянского блюда. Здесь есть
белок и много овощной клетчатки, хотя и калорий из-за масла и сыра
набегает немало даже без теста. Ну и красное мясо врачи призывают
не есть слишком часто. Напоминаем об умеренности», — говорит
телеведущий и врач по образованию
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
Ингредиенты
Приготовление
1 шаг
Кочан опустить на 10 минут в кипящую воду.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Нарезать лук, чеснок и болгарский перец.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Обжарить на масле овощную смесь и мясной фарш.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Приправить солью, кориандром, паприкой, чёрным перцем.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Добавить томаты в собственном соку, сахар и мелко нарезанные оливки.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Выложить слоями капусту и начинку.
Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Сверху посыпать сыром.
Фото: пресс-служба НТВ
8 шаг
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Комментарии