Капустная лазанья: рецепт богатого клетчаткой и белком блюда от Сергея Малоземова

ЖенскийЖурнал

14 Просмотры Откликов

Капустная лазанья: рецепт богатого клетчаткой и белком блюда от Сергея Малоземова. фото

Капустная лазанья: рецепт богатого клетчаткой и белком блюда от Сергея Малоземова

Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — капустная лазанья! Получается более полезная версия классического итальянского блюда. Здесь есть белок и много овощной клетчатки, хотя и калорий из-за масла и сыра набегает немало даже без теста. Ну и красное мясо врачи призывают не есть слишком часто. Напоминаем об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов<div class=
Фото" loading="lazy"/>

Сергей Малоземов

Фото: пресс-служба НТВ

4 порции

1 ч 20 мин

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Фарш из говядины 400 г
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Томаты в собственном соку 150 г
Сахар по вкусу
Оливки 10 шт.
Сыр 50 г

Приготовление

1 шаг

Кочан опустить на 10 минут в кипящую воду.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Нарезать лук, чеснок и болгарский перец.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Обжарить на масле овощную смесь и мясной фарш.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Приправить солью, кориандром, паприкой, чёрным перцем.

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

Добавить томаты в собственном соку, сахар и мелко нарезанные оливки.

Фото: пресс-служба НТВ

6 шаг

Выложить слоями капусту и начинку.

Фото: пресс-служба НТВ

7 шаг

Сверху посыпать сыром.

Фото: пресс-служба НТВ

8 шаг

Запекать при 180 градусах 40 минут.

Фото: пресс-служба НТВ

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии