Карамельные ириски: рецепт всеми любимого лакомства из детства

ЖенскийЖурнал

242 Просмотры Откликов

Фото: предоставлено издательством «КП»

На форму 12 x 12 см

Ингредиенты

Сливки 33% 200 г
Сливочное масло
(82,5%)
50 г
Мёд 50 г
Сахар 350 г
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
1 шт.
Морская соль
(по желанию для декора)
по вкусу

Приготовление:

1. Выстилаем форму пергаментом.

2. Смешиваем в сотейнике сливки и цедру. Доводим до кипения, затем снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом процеживаем.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Сахар и мед растапливаем на среднем огне. Доводим до карамельного цвета (примерно 140 °C)

Мешать можно только в самом начале, затем этого делать не стоит, иначе сахар кристаллизуется.

4. Сливки повторно нагреваем до появления пара.

5. Вливаем сливки в сахарный сироп. Параллельно аккуратно перемешиваем, карамель начнет кипеть.

6. Добавляем размягченное сливочное масло и доводим до 130 °C. Цвет станет карамельно-сливочным.

7. Переливаем в форму, по желанию посыпаем крупной морской солью. Оставляем на 12–15 часов при комнатной температуре. Нарезаем острым ножом.

Приятного аппетита!

Тест: Какой вы десерт?

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии