Цвет продуктов не говорит о наличии в их составе какого-то
одного и того же вещества, влияющего на полезность для органов,
поэтому теория о красной еде и её воздействии на сердце — миф. Об
этом в беседе с "Газетой.ru"
По словам специалиста, во-первых, для профилактики болезней сердца и при наличии уже имеющихся важно ограничивать потребление поваренной соли. Также рекомендуется придерживаться разнообразного и сбалансированного питания, чтобы не было дефицита витаминов и минералов. Ещё при большинстве хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и для их профилактики рекомендуется умеренное ограничение жиров животного происхождение с содержанием холестерина.
Хотя полностью исключать их из рациона и придерживаться вегетарианства не нужно. Ещё для работы сердца нужно железо, которое содержится в печени куриной, свиной, говяжьей, а также кунжуте, морской капусте и морепродуктах. Следует съедать 400 грамм овощей и фруктов в день, поскольку в них есть необходимая для сердца растительная клетчатка.
"Для работы сердца необходим калий
Комментарии