
Глава Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн не считает, что Россия пошла по пути Китая в области защиты своего информационного пространства. Свою точку зрения он озвучил в беседе с ведущими шоу "Дайте сказать". По его словам, нам больше близок опыт Австралии, а до этого — ряда европейских стран, которые установили законодательные требования к участникам цифрового пространства.
"Мне очень нравится образ с турникетами. В одних станциях метро или учреждениях турникет всегда закрыт, а когда ты к нему прикладываешь карточку или кидаешь жетон, он открывается. На других станциях он открыт, но, если ты жетон не приложил, турникет перед тобой защёлкнется. Так вот, Россия — это страна с открытым турникетом
Он напомнил, что
"Но мы имеем дело не с нашими единомышленниками, людьми, близкими нам ментально, мы имеем дело с огромными международными монополиями, целью которых цинично является извлечение прибыли. Всё, что касается морали, нравственности и законов, в конечном счёте для них вторично. Главное — деньги, суперприбыль", — заключил он.
Полное интервью с Хинштейном о блокировке "Твиттера", призывах в
"Тиктоке" и информационной политике России смотрите
Комментарии