Кофейням и не снилось: готовим осенние напитки по оригинальным рецептам

ЖенскийЖурнал

169 Просмотры Откликов

Ваши гости будут просить вас поделиться секретом

Осенью мы как никогда проводим много времени дома, так как на улицу выходить не особо и хочется, учитывая погоду, которая в последние осенние месяцы почти не радует теплом и сухостью. Но ведь это самое время для того, чтобы опробовать новые рецепты, в том числе и поэкспериментировать с любимым кофе. Мы предлагаем несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

Медовый американо

Что нам понадобится:

- Чашка эспрессо.

− 125 мл

горячей воды.

- Чайная ложка меда.

- Долька лимона.

- Яичный желток.

а какой кофе предпочитаете вы?

Как готовим:

Разбавляем эспрессо горячей водой, учтите, что важно использовать только что приготовленный эспрессо, а не разогретый. Далее растираем желток с сахаром (понадобится примерно щепотка сахара), растираем до момента, когда смесь побелеет. Добавляем мед и протираем еще раз. На дно чашки выливаем медовую массу и тонкой струйкой вливаем американо, медленно помешивая. В конце добавляем лимонную дольку.

Латте с белым шоколадом

Что нам понадобится:

− 2,5 ст.л. молотого кофе.

− 300 мл. горячей воды.

− 700 мл. молока.

− 100 граммов белого шоколада.

Как готовим:

Готовим кофе во френч-прессе, оставляем настаиваться 5 минут. Подготавливаем молоко в сотейнике на среднем огне. Когда молоко закипит, добавляем предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем, пока молоко с шоколадом не превратятся в единую смесь. По желанию можно взбить смесь и уже после этого снять с огня. Для подачи стоит выбрать красивые высокие бокалы, влить сам кофе, затем добавить молоко и уже сверху молочную пенку.

Кофе с плавленным сыром

Что нам понадобится:

− 50 мл. молока.

- Соль (щепотка).

- Пол-ложки сахара.

− 50 граммов любимого плавленного сыра.

− 2,5 ст. ложки кофе.

− 300 мл.воды.

Как готовим:

Кипятим молоко, добавляем сыр и соль, далее важно перемешать до получения однородной массы. Сыр должен полностью расплавиться. В готовый кофе вливаем молочно-сырную массу, добавляем сахар и корицу по вкусу.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии