Король Карл III потерял сон: принц Гарри и Меган Маркл хотят вернуться в Британию

ЖенскийЖурнал

60 Просмотры Откликов

Принц Гарри и Меган Маркл

Последние три года опальный принц Гарри и его супруга Меган Марк живут в США — они покинули Британию и сложили с себя все полномочия еще в 2020 году. С тех пор герцоги Сассекские не раз называли Америку своим домом, а поместье в Монтесито (Калифорния) — родовым гнездом.

Казалось, что возвращаться на родину представитель венценосного семейства не планирует даже в будущем, но это оказалось совсем не так. Выяснилось, что у Сассекских имеются подобные намерения, но пока реализовать их невозможно — преграды кроются в безопасности.

Принц Гарри опасается за свою жену и малолетних детей. Он открыто заявляет, что в Великобритании сейчас совсем небезопасно для 4-летнего Арчи и 2-летней Лилибет. А появилось чувство тревоги, когда семью лишили права на госохрану в стране. Это и стало поводом для суда с Букингемским дворцом.

Карл IIII и принц Гарри

Трехдневные слушания проходят в Лондоне. Младший сын короля Карла III не согласен с тем, что казна отказывается оплачивать его охрану

Тот факт, что принц давно сложил с себя все обязательства, его вовсе не волнует. На последнем заседании герцог не присутствовал, а его адвокат Шахид Фатима зачитала официальное заявление принца, где говорится о его отношении к родной стране:

«Не перестал считать Британию своей родиной. Более того, он считает крайне важным, чтобы и его дети — четырехлетний Арчи и двухлетняя Лилибет — не отрывались от своих корней, он хочет, чтобы Британия стала их домом».

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри и Меган Маркл

А это значит, что принц вознамерился вернуться в страну, как только будут улажены все вопросы, связанные с безопасностью. Пока его требования о круглосуточной охране, которая положена всем членам королевской семьи, не выполнено.

«Я не могу подвергать свою жену подобной опасности, и, учитывая мой жизненный опыт, я не хочу без необходимости подвергать себя опасности», — цитирует обращение принца Fox News.

Меган Маркл и принц Гарри

Отец принца — король Карл III — никак не вмешивается в ситуацию. Ведь после переезда скандального семейства Букингемский дворец вздохнул с облегчением. После вступления в свои права Карл III с головой ушел в исполнение возложенных на него обязанностей и не пытается наладить отношения с младшим сыном.

А весной, когда состоялась коронация, принцу Гарри дали понять, что пропасть между ним и венценосным семейством слишком велика: дворец запретил наследнику Карла III надеть военную форму, посадил сына короля в третьем ряду и не позволил принимать участие в официальной части мероприятия.

Меган Маркл и принц Гарри

Во дворце уверяют, что возможное возвращение опального семейства в Великобританию — это страшный сон Его Величества.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии