«Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова

ЖенскийЖурнал

331 Просмотры Откликов

«Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова. фото «Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова Фото: предоставлено Пресс-службой

«Крошка моя» — это не только хит группы «Руки Вверх!», но и название шаурмы из меню «Руки ВВерх! Бар» Сергея Жукова. Артист рассказал, что летом это восточное сытное блюдо пользуется особенным успехом у посетителей. Пикантность шаурме придает сочетание соусов, которые можно приготовить дома и найти в ближайшем супермаркете. Секрет своей фирменной шаурмы певец раскрыл в этом рецепте.

Ингредиенты:

20 минут
Лаваш 1 лист
Куриная грудка 60 г
Огурцы 30 г
Маринованные огурцы 30 г
Помидоры 40 г
Айсберг салат 40 г
Соус шашлычный 2 ст. л.
Майонез 1 ст
л.
Сметана 15% 1 ст. л.
Кефир (3.2%) 1/3 ст. л.
Зелень любая по вкусу
Чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Курицу обжарьте на растительном масле на сковороде. Нарежьте филе на продолговатые кусочки.

«Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова. фото «Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова Фото: предоставлено Пресс-службой

2. Приготовьте соус «шаверма». Смешайте майонез, сметану, кефир, зелень и чеснок.

3. Лаваш разверните и положите перед собой. Смажьте его соусом «шаверма» ближе к одному из краев.

4. Выложите салат айсберг, курицу, свежие огурцы, соус шашлычный, маринованные огурцы и помидоры.

5. Подверните лаваш по краям к центру и завернуть в виде шаурмы.

6. Шаурму обжарьте на гриле с двух сторон до горячего состояния внутри и коричневатого цвета снаружи.

7. Готовую шаурму выложите на тарелку для подачи. По желанию заверните в пергамент и подвяжите бичёвкой.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии