Кулинар Мария Сурова готовит
настоящую итальянскую лазанью. В кафе порция за 350 граммов этого
блюда придется заплатить от 250 рублей. Но можно сэкономить! В
магазине «Пятерочка», который есть почти в каждом городе, часто
проходят акции, и продукты можно купить с хорошей скидкой.
Тесто. Разбиваем яйца и смешиваем с водой при помощи вилки. Солим.
Вместо оливкового масла возьмите три столовых ложки рафинированного
растительного. Постепенно добавляем муку и не меньше 8-10 минут
замешиваем тесто. Затем заматываем в пленку и оставляем на 20
минут.
Соус "Бешамель". В растопленное сливочное масло высыпаем муку и
обжариваем до золотистого цвета. Тонкой струйкой выливаем горячее
молоко. Добавляем мускатный орех, соль и лавровый лист. Соус
"Болоньезе". Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаю в кипящую
воду на одну минуту. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Оливковое масло снова заменяем на растительное рафинированное.
Обжариваем лук и добавляем фарш, а через 10 минут – нарубленный
чеснок. Еще одна экономная замена: вместо вина виноградный сок с
лимоном. Теперь помидоры. Им надо потомиться еще полчаса на слабом
огне. За две минуты до готовности можно посолить, поперчить и
добавить щепотку базилика.
Раскатываем тесто на пласты. На смазанное дно выкладываем первый
пласт, затем соус «Бешамель», за ним «Болоньезе» и тертый сыр. И
так три раза. Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре
180 градусов.
Готовая лазанья весит почти 2,5 килограмма – это восемь порций по
300 граммов. Стоимость одной порции – 57 рублей!
Кулинарный вызов. Лазанья за 57 рублей. 15.11.2017
Телевидение7 лет назад 255 Просмотры Откликов
Комментарии