Кулинарный вызов. Лазанья за 57 рублей. 15.11.2017

Телевидение

255 Просмотры Откликов

Кулинар Мария Сурова готовит настоящую итальянскую лазанью. В кафе порция за 350 граммов этого блюда придется заплатить от 250 рублей. Но можно сэкономить! В магазине «Пятерочка», который есть почти в каждом городе, часто проходят акции, и продукты можно купить с хорошей скидкой.
Тесто. Разбиваем яйца и смешиваем с водой при помощи вилки. Солим. Вместо оливкового масла возьмите три столовых ложки рафинированного растительного. Постепенно добавляем муку и не меньше 8-10 минут замешиваем тесто. Затем заматываем в пленку и оставляем на 20 минут.
Соус "Бешамель". В растопленное сливочное масло высыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Тонкой струйкой выливаем горячее молоко. Добавляем мускатный орех, соль и лавровый лист. Соус "Болоньезе". Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаю в кипящую воду на одну минуту. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Оливковое масло снова заменяем на растительное рафинированное. Обжариваем лук и добавляем фарш, а через 10 минут – нарубленный чеснок. Еще одна экономная замена: вместо вина виноградный сок с лимоном. Теперь помидоры. Им надо потомиться еще полчаса на слабом огне. За две минуты до готовности можно посолить, поперчить и добавить щепотку базилика.
Раскатываем тесто на пласты. На смазанное дно выкладываем первый пласт, затем соус «Бешамель», за ним «Болоньезе» и тертый сыр. И так три раза. Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовая лазанья весит почти 2,5 килограмма – это восемь порций по 300 граммов. Стоимость одной порции – 57 рублей!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии