Кулинарный вызов: манты и хинкали. 11.12.2017

Телевидение

358 Просмотры Откликов

Тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем 3 ложки растительного масла и вливаем воду. Вымешиваем тесто в течение 15 минут до плотной однородной массы. Потом обматываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут. Мясо для мантов и хинкали можно купить в магазине «Пятерочка». Там сейчас хорошие акции и скидки.

Начинка для мантов. Измельчаем охлажденное мясо свинины ножом. Мелко шинкуем лук и нарезаем сырую картошку маленькими кубиками. Смешиваем, добавляем соль, перец и зиру.

Начинка для хинкали. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем лук, чеснок и кинзу. Солим по вкусу, добавляем черный перец и паприку. Чтобы начинка была сочной, добавляем в фарш воду и ставим на полчаса в холодильник.

Разделим тесто на две части. Для мантов раскатываем тесто толщиной не более миллиметра и нарезаем на 12 квадратов со стороной 12 сантиметров. Каждый пласт начиняем одной столовой ложкой фарша и делаем защипы по четырем углам.

Для хинкали раскатываем 12 тонких лепешек величиной с блюдце. В центр кладем одну столовую ложку фарша, собираем тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок. 

Манты готовятся на пару около 40 минут - в мантоварке или пароварке. Хинкали варят в подсоленной воде, как пельмени. Подайвате манты зеленью и сметаной, а хинкали - с перцем. Хинкали едят руками, держа за хвостик - откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, а хвостик оставляют. Манты же удобно есть руками или вилкой с ножом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии