
Ингредиенты
| Курица крупная, четвертинка |
400 г |
| Капуста квашеная | 200 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Петрушка (корень) | 1 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Чёрный перец (горошек) | 5 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | 0 по вкусу |
| Растительное масло | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Четвертинку курицы промыть, разрезать на 4 порционных куска, залить 1,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
Шаг 2
Когда вода закипит, огонь уменьшить, несколько раз снять пену, слегка посолить и варить полчаса.
Шаг 3
Картофель и корень петрушки очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут.
Шаг 4
Капусту отжать (если слишком кислая — промыть в холодной воде) и добавить в кастрюлю
Шаг 5
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 6
Потушить морковь, лук и грибы на сковороде с маслом 5 минут, положить в бульон и варить 10 минут.
Шаг 7
В щи добавить перец, лаврушку, при необходимости досолить и варить 5 минут.

Комментарии