Куриный гратен: рецепт основного блюда

ЖенскийЖурнал

547 Просмотры Откликов

Фитнес-тренер и эксперт по ЗОЖ Ольга Маркес поделилась рецептом восхитительного блюда из своей книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1/2
  • Цукини — 1/4
  • Брокколи — 80 г
  • Репчатый лук — 1/4 головки
  • Картофель — 1 клубень
  • Шампиньоны — 2—3 шт.
  • Кефир — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Тертый сыр — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль
  • Молотый черный
  • Перец
  • Карри

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, мариновать в течение 1 часа.
  2. Обжарить на сковороде-гриль до полуготовности, нарезать на небольшие части поперек волокон.
  3. Цукини и картофель нарезать кружками 3—5 мм. Брокколи и грибы нарезать слайсами
    Лук — мелкой соломкой.
  4. Яйцо взбить до образования пены, посолить, добавить нарезанную зелень, кефир и карри, аккуратно перемешать.
  5. Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и влить оливковое масло.
  6. Обжарить в течение нескольких минут, до готовности грибов, добавить кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.
  7. На дно формы постелить пергамент и выложить на него курицу с грибами и луком, сверху уложить цукини, картофель и брокколи внахлест, залить все подготовленным соусом, посыпать сыром.
  8. Запекать при 180 °С 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии