Фитнес-тренер и эксперт по ЗОЖ Ольга
Маркес поделилась рецептом восхитительного блюда из своей книги
«Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1/2
- Цукини — 1/4
- Брокколи — 80 г
- Репчатый лук — 1/4 головки
- Картофель — 1 клубень
- Шампиньоны — 2—3 шт.
- Кефир — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1/2 шт.
- Тертый сыр — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль
- Молотый черный
- Перец
- Карри
Приготовление:
- Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, мариновать в течение 1 часа.
- Обжарить на сковороде-гриль до полуготовности, нарезать на небольшие части поперек волокон.
- Цукини и картофель нарезать кружками 3—5 мм. Брокколи и грибы
нарезать слайсами
- Яйцо взбить до образования пены, посолить, добавить нарезанную зелень, кефир и карри, аккуратно перемешать.
- Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и влить оливковое масло.
- Обжарить в течение нескольких минут, до готовности грибов, добавить кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.
- На дно формы постелить пергамент и выложить на него курицу с грибами и луком, сверху уложить цукини, картофель и брокколи внахлест, залить все подготовленным соусом, посыпать сыром.
- Запекать при 180 °С 20 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии