Куриный суп «Снежок» с овощами и яйцом: рецепт от футблогера Натальи Калниной

ЖенскийЖурнал

373 Просмотры Откликов

Рецепт вкусного, легкого и нежного блюда из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и экономно» («АСТ»).
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Наталья Калнина: «Суп куриный с овощами и яйцом, получается нежный и легкий. Совсем простой, но очень вкусный, даже дети едят его с огромным удовольствием. Удивите себя и своих родных! В моей семье суп расходится на ура, особенно его любит моя дочь».

Ингредиенты

Курица 500 г
Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Зелёный горошек 1 банка
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала приготовьте бульон: курицу варите на среднем огне с момента закипания 40 минут. Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  2. Шумовкой вытащите курицу из готового бульона.
  3. Картофель нарежьте соломкой и помойте, так с картофеля смоется лишний крахмал, и бульон будет еще светлее. Опустите в бульон и варите до готовности 10 минут.
  4. Небольшую морковь натрите на крупной терке, а луковицу мелко порежьте
    Соедините и потушите на небольшом
    количестве растительного масла.
  5. Мясо курицы отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Отварные яйца натрите на крупной терке.
  7. Добавьте в бульон с картофелем отварное мясо и морковь с луком. Влейте консервированный горошек вместе
    с жидкостью, а также положите тертые яйца.
  8. Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли, и если нужно — добавьте. Кипятите 2 минуты, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу же снимите с огня.
  9. Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
  10. По желанию его можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии