Рецепт вкусного, легкого и нежного
блюда из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и экономно»
(«АСТ»).
Наталья Калнина: «Суп куриный с овощами и яйцом, получается нежный и легкий. Совсем простой, но очень вкусный, даже дети едят его с огромным удовольствием. Удивите себя и своих родных! В моей семье суп расходится на ура, особенно его любит моя дочь».
Ингредиенты
| Курица | 500 г |
| Вода | 2 л |
| Картофель | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Зелёный горошек | 1 банка |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Для начала приготовьте бульон: курицу варите на среднем огне с момента закипания 40 минут. Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
- Шумовкой вытащите курицу из готового бульона.
- Картофель нарежьте соломкой и помойте, так с картофеля смоется лишний крахмал, и бульон будет еще светлее. Опустите в бульон и варите до готовности 10 минут.
- Небольшую морковь натрите на крупной терке, а луковицу мелко
порежьте
Соедините и потушите на небольшом
количестве растительного масла. - Мясо курицы отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварные яйца натрите на крупной терке.
- Добавьте в бульон с картофелем отварное мясо и морковь с луком.
Влейте консервированный горошек вместе
с жидкостью, а также положите тертые яйца. - Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли, и если нужно — добавьте. Кипятите 2 минуты, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу же снимите с огня.
- Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
- По желанию его можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии