
Сервис по покупке билетов «Купибилет» выяснил, какие блюда россияне предпочитают в самолётах и как пассажиры в целом относятся к еде на борту. Результаты социсследования оказались в распоряжении Life.ru.
Самым популярным блюдом в самолёте остаётся курица — её выбирают 32% путешественников. Второе место занимает остальное мясо — его предпочитают 19% пассажиров. Рыба оказалась менее востребованной (9%), а вегетарианское меню выбирают ещё меньше — всего 5% опрошенных. При этом больше трети (35%) признались, что для них не имеет значения, какое основное блюдо подают — они с радостью едят всё, что предложит авиакомпания.
Отношение к еде на борту у россиян неоднозначное
«Для многих путешественников вопрос еды на борту — не просто мелочь, а важный критерий при выборе авиакомпании. Особенно в случае длительных перелётов. Мы нередко замечаем, что пользователи ищут рейсы именно тех перевозчиков, где «вкусно кормят». Хорошее питание помогает снизить стресс от дороги и создаёт ощущение заботы, а значит, влияет на лояльность к компании-перевозчику», — рассказали Life.ru в пресс-службе компании.
Комментарии