Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни

ЖенскийЖурнал

128 Просмотры Откликов

Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни. фото Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни Фото: предоставлено издательством «КП»

«А что будет, если заменить мучные листы лазаньи на ломтики баклажанов? Получится шедевр итальянской кухни — «Пармиджана»! Существуют сотни ее интерпретаций, и одна из самых любимых — неаполитанская версия этого блюда. Хотите узнать все его секреты? Тогда начнем готовить», — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

Ингредиенты

Баклажан 800 г
Пассата
(протертые томаты)
700 мл
Сыр Моцарелла 300 г
Сыр Пармезан 80 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик
(небольшой)
1 пучок
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны вдоль, чтобы получились ломтики толщиной 3–4 мм. Положить баклажаны в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить под прессом примерно на 40 минут.

2

Затем сполоснуть баклажаны, хорошо отжать и обсушить бумажными полотенцами. Фото: предоставлено издательством «КП»

3. В кастрюле на оливковом масле обжарить раздавленный зубчик чеснока. Добавить томатную пассату, соль и несколько листочков базилика. Тушить под крышкой 20–25 минут,  за это время соус должен загустеть.

4. Взбить яйца с солью и перцем.

5. Обвалять каждый ломтик баклажана сначала в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон на сковороде на хорошо разогретом подсолнечном масле до полной готовности.

6. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.

7. Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить слоями: баклажаны, моцареллу, тертый твердый сыр, томатный соус. Повторить минимум три раза.

8. Посыпать лазанью тертым твердым сыром и выпекать при 180 °C 30–35 минут.

Советы:

Часть моцареллы можно заменить копченым сыром.

Очень важно как следует обсушить баклажаны и прожарить их до конца, не оставлять сырыми внутри.

Приятного аппетита!

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии