
Сезон ягод в самом разгаре, а значит, надо успеть порадовать родных блюдами, которые получаются особенно удачными летом, потому что делаются из свежих продуктов. К таким рецептам относится и шарлотка с вишней. Чаще всего этот пирог делают с яблоками, но оставим такой вариант до августа, когда эти фрукты созреют в саду, и отдадим предпочтение кисловатой ягоде, которая добавит сочности и свежести шарлотке.
Ингредиенты
- Вишня — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Крахмал кукурузный — 30 г и для панировки
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахар — 150 г
Приготовление
- Вишню промыть и обсушить салфеткой. Извлечь косточку, а потом переложить ягоды на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал, ванилин и всё перемешать.
- Яйца разбить в глубокую емкость и взбить миксером до появления крупных пузырьков. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
- Добавить в яичной массе муку с крахмалом и ванилином. Аккуратно
всё перемешать
- Подготовленную вишню обвалять в крахмале.
- Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. А ее нижнюю часть предварительно обернуть в фольгу.
- На дно формы положить вишню, а затем вылить тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40–60 минут.
- Вынуть пирог и оставить в форме на 15–20 минут, потом вынуть и остудить на решетке.
- Подавать шарлотку, присыпав сахарной пудрой.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии