
Роскачество выпустило рекомендации для потребителей по выбору консервированного зелёного горошка, указав на признаки, позволяющие отличить доброкачественный продукт от потенциально опасного. Life.ru рассказывает, как выбрать хороший консервированный горошек.
Важно обращать внимание на несколько ключевых аспектов, чтобы обеспечить безопасность и качество продукта. Во-первых, необходимо проверять целостность упаковки: банка не должна быть вздутой, повреждённой или иметь следы ржавчины. Это может свидетельствовать о нарушении герметичности и развитии вредных микроорганизмов, что в свою очередь может привести к отравлению.
Не менее значимым фактором при выборе является дата производства. Как правило, консервы, произведённые с конца мая по конец июля делают из свежего горошка, а в остальное время — из сублимированного или быстро быстрозамороженного. Срок хранения не должен превышать три года.
Основное внимание следует уделить составу — в перечне ингредиентов должны присутствовать только вода, зелёный горошек, соль и сахар. Любые добавки и загустители нежелательны
Исследование Роскачества также показало, что зелёный горошек в жестяной таре не уступает по качеству горошку в стекле.
Комментарии