Life.ru узнал недостаток ГОСТа на шаурму, гарантированно ведущий к сальмонеллёзу

Общество

31 Просмотры Откликов

Вращающийся вертел, на который нанизан огромный кусок мяса, можно встретить в каждом ларёчке с шаурмой. С него срезают ножом слоями мясо, которое затем закручивается вместе с остальными ингредиентами в «рулетик счастья», отправляющийся затем на гриль. Вот эта самая бобина и может стать причиной инфекций, попадающих в организм вместе с «пищей богов». Об этом в беседе с Life.ru предупредил ресторатор, руководитель Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов.

Проблема шаурмы в том, что мясо заготавливается на так называемых бобинах и с неё срезается. Это опасно тем, что человек может получить какое-то заболевание, например сальмонеллёз, который очень распространён в курице. Главный риск в том, что с вертела срезается как прожаренное, так и сырое мясо, объяснил Миронов.

Люди берут одну шаурму за другой, а шаурмисты просто режут ножом мясо и отдают

Поэтому и нужен ГОСТ, но в нём необходимо учитывать запрет на использование бобин. Если это войдёт в правила, то будет уже хорошо, считает ресторатор. За каждой палаткой никто бегать с проверками не будет. Нет ни ресурсов, ни людей, ни проверяющих. В стране всё-таки кадровый дефицит, добавил он.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии