Вращающийся вертел, на который нанизан огромный кусок мяса, можно встретить в каждом ларёчке с шаурмой. С него срезают ножом слоями мясо, которое затем закручивается вместе с остальными ингредиентами в «рулетик счастья», отправляющийся затем на гриль. Вот эта самая бобина и может стать причиной инфекций, попадающих в организм вместе с «пищей богов». Об этом в беседе с Life.ru предупредил ресторатор, руководитель Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов.
Проблема шаурмы в том, что мясо заготавливается на так называемых бобинах и с неё срезается. Это опасно тем, что человек может получить какое-то заболевание, например сальмонеллёз, который очень распространён в курице. Главный риск в том, что с вертела срезается как прожаренное, так и сырое мясо, объяснил Миронов.
Люди берут одну шаурму за другой, а шаурмисты просто режут ножом мясо и отдают
Комментарии