
Ингредиенты
| Свекла (молодая) |
230 г |
| Огурцы | 140 г |
| Лук зелёный | 20 г |
| Укроп | 10 г |
| Яйцо куриное (вкрутую) |
2 шт. |
| Сок лимона | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода (кипяченая холодная) |
200 мл |
| Кефир 2,5% | 500 мл |
Приготовление:
1. Молодую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 С°. После остужаем, чистим, натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком.
2. Свежий огурец режем небольшими брусочками и добавляем к свекле. Туда же отправляем нарезанный зеленый лук и зелень укропа.

3. Яйца варим вкрутую, режем некрупным кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перемешиваем.
4
5. Убираем холодный борщ в холодильник примерно на 1 час.
6. Если нет времени, то можно на 15 минут убрать в морозильную камеру.
7. Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.
Приятного аппетита!
На 100 г 46,4 кКал
2,8/2,2/3,7 Выход 1230 г
Для подачи отварной молодой картофель в мундире
На 100 г 62 кКал
2,3/0,5/12,3
Комментарии