Как приготовить идеальный апельсиновый конфитюр на Новый год — мастхэв на праздничном столе

ЖенскийЖурнал

39 Просмотры Откликов

Конфитюр
Конфитюр
Фото: 123RF/legion-media.ru

Этот апельсиновый конфитюр станет главным украшением вашего праздничного стола. Густой, ароматный, с пикантной горчинкой цедры, он идеально подойдет и для тостов с паштетом, и для мяса, и для чаепития. А еще это прекрасный подарок, сделанный своими руками, который точно порадует ваших близких. Главное преимущество этого рецепта – натуральный состав без каких-либо искусственных загустителей, а также умеренное количество сахара.

Ингредиенты

  • Апельсины крупные (с толстой кожурой) — 4 шт. (около 900–1000 г)
  • Сахар — 200–300 г (в зависимости от желаемой сладости)

Приготовление

  1. Тщательно вымыть апельсины. С помощью овощечистки или ножа аккуратно снять цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры (она горчит!). Нарезать цедру тонкими полосками толщиной примерно 1 мм или мелкими кубиками 0,5 см.
  2. В небольшой кастрюле довести до кипения 1 литр воды
    Бросить в кипящую воду нарезанную цедру на 5 секунд. Затем откинуть цедру на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать цедре полностью остыть.
  3. Тщательно очистить апельсины от белой кожуры и пленок. Поставить апельсин на разделочную доску и срезать ножом белую часть сверху вниз. Затем вырезать дольки апельсина, избавляясь от пленок. Мякоть нарезать на небольшие кусочки (примерно на 4 части каждую дольку) и сложить в миску. Выжать в ту же миску сок, оставшийся после вырезания долек. Также слить в миску сок, который образовался на разделочной доске.
  4. Переложить подготовленную цедру, мякоть и сок в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Далее нужно убавить огонь до минимального и варить конфитюр, регулярно помешивая, в течение 1-1,5 часов, пока он не загустеет. Готовность можно проверить, капнув немного конфитюра на холодную тарелку: капля не должна растекаться. Не забывайте пробовать конфитюр в процессе варки и добавлять сахар по вкусу, если необходимо.
  6. Дать конфитюру немного остыть (минут 15) и разложить его по чистым стерилизованным баночкам.
  7. Полностью остывший конфитюр закрыть крышками и убрать в холодильник.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат «Мимоза» на праздничный стол, встречая год Огненной Лошади.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии