Лучшее летнее лакомство: мармелад из малины и красной смородины — и подарить не стыдно

ЖенскийЖурнал

34 Просмотры Откликов

Ягоды
Ягоды
Фото: 123RF/legion-media.ru

Июль прекрасен не только теплом и солнцем, но и обилием на прилавках магазинов ягод, которые пока еще не созрели на загородных участках. Они богаты витаминами и невероятно полезны, так что их стоит в обязательном порядке включать в свой ежедневный летний рацион, а также готовить из них различные блюда. Лучше всего ягоды подходят для десертов, и чего только из них не получается! От тортов до мороженого! Мы же предлагаем сделать домашний мармелад, который долго хранится, им можно не только угощать родных, но и дарить его друзьям.

Ингредиенты

  • Малина — 700 г
  • Красная смородина — 300 г
  • Сахар — 900 г
  • Лимонная кислота в порошке — на кончике ножа
  • Мелкий сахар для обваливания

Приготовление

  1. Малину и смородину помыть и перебрать. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на средний огонь и варить до размягчения ягод.
  2. Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть, извлекая максимум сока.
  3. Получившийся ягодный сок перелить в чистую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить наполовину.
  4. Добавить сахар, лимонную кислоту. Варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 минут. Проверить на готовность, капнув соком на холодную тарелку — капля не должна растекаться.
  5. Разлить в плоские формы слоем толщиной в 2,5-3 см и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре
    Нарезать мармелад на одинаковые кубики/ромбики и обвалять каждый в сахаре.

Ранее мы писали про то, как приготовить сырники не в классическом варианте сладкого десерта, а с зеленым горошком. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии