
Июль прекрасен не только теплом и солнцем, но и обилием на прилавках магазинов ягод, которые пока еще не созрели на загородных участках. Они богаты витаминами и невероятно полезны, так что их стоит в обязательном порядке включать в свой ежедневный летний рацион, а также готовить из них различные блюда. Лучше всего ягоды подходят для десертов, и чего только из них не получается! От тортов до мороженого! Мы же предлагаем сделать домашний мармелад, который долго хранится, им можно не только угощать родных, но и дарить его друзьям.
Ингредиенты
- Малина — 700 г
- Красная смородина — 300 г
- Сахар — 900 г
- Лимонная кислота в порошке — на кончике ножа
- Мелкий сахар для обваливания
Приготовление
- Малину и смородину помыть и перебрать. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на средний огонь и варить до размягчения ягод.
- Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть, извлекая максимум сока.
- Получившийся ягодный сок перелить в чистую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить наполовину.
- Добавить сахар, лимонную кислоту. Варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 минут. Проверить на готовность, капнув соком на холодную тарелку — капля не должна растекаться.
- Разлить в плоские формы слоем толщиной в 2,5-3 см и оставить на
6–8 часов при комнатной температуре
Ранее мы писали про то, как приготовить сырники не в
классическом варианте сладкого десерта, а
Комментарии