
Китайская кухня очень разнообразна: там есть и жирные блюда, и весьма необычные для европейца сочетания. Однако многие жители Поднебесной следят за здоровьем и знают, как с помощью питания поддержать организм. И один из таких рецептов — холодный суп из баклажанов, отлично спасающий от жары. В нем сочетаются главные качества пищи, которую стоит есть летом: легкая, но питательная, умеренно кислая для борьбы с жаждой и с горчинкой, помогающей печени лучше работать.
Ингредиенты
- Сахар 20 г
- Вода 1 л
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль щепотка
- Баклажаны 500 г
- Яблочный уксус 50 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Соевый соус 40 мл
- Свежая кинза 1 пучок
- Чили-паста 80 г
- Свежий перец чили 30 г
Приготовление
- Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
- Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
- Добавить ледяную воду и подавать к столу.
Ранее мы писали про еще
Комментарии