Лучшее средство от жары: китайский холодный суп из баклажанов — любят все доктора в Поднебесной

ЖенскийЖурнал

64 Просмотры Откликов

Холодный суп
Холодный суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

Китайская кухня очень разнообразна: там есть и жирные блюда, и весьма необычные для европейца сочетания. Однако многие жители Поднебесной следят за здоровьем и знают, как с помощью питания поддержать организм. И один из таких рецептов —  холодный суп из баклажанов, отлично спасающий от жары. В нем сочетаются главные качества пищи, которую стоит есть летом: легкая, но питательная, умеренно кислая для борьбы с жаждой и с горчинкой, помогающей печени лучше работать.

Ингредиенты

  • Сахар 20 г
  • Вода 1 л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль щепотка 
  • Баклажаны 500 г
  • Яблочный уксус 50 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соевый соус 40 мл
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Чили-паста 80 г
  • Свежий перец чили 30 г

Приготовление

  1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
  2. Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
  3. Добавить ледяную воду и подавать к столу.

Ранее мы писали про еще одни холодный летний суп, рецепт которого заимствован из испанской кухни.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии