Ингредиенты
Сливки 20% | 400 мл |
Сахар | 3,5 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Мандарин крупные |
5 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить сливочное желе: 10 г желатина залить 2 ст. л. холодной воды, перемешать и оставить на 5 минут
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Разлить сливочную смесь по большим фужерам (она должна занять половину объема), дать остыть и поставить в холодильник на час.
Шаг 5
Оставшийся желатин залить 2 ст. л. холодной воды, перемешать и поставить на водяную баню.
Шаг 6
Выжать из мандаринов сок, процедить, добавить оставшийся сахар и желатин и перемешать.
Шаг 7
Достать фужеры из холодильника, налить в каждый мандариновое желе и убрать в холодильник на ночь.
Комментарии