
Министерство здравоохранения Омской области оказалось не готово к борьбе с эпидемией коронавируса. Такое мнение Лайфу высказали сразу несколько работников медицинской системы региона. Главная претензия медиков — отсутствие мест для размещения коронавирусных пациентов, что стало причиной акции протеста двух бригад скорой помощи. Они накануне привезли пациентов к зданию Минздрава региона, потому что их негде было размещать.
Как рассказала одна из сотрудниц Больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, сейчас многих пациентов с коронавирусом везут туда, хотя это учреждение не должно было изначально заниматься борьбой с эпидемией. А с учётом того, что поток всех остальных пациентов не снизился, на врачей и медиков легла двойная нагрузка. Однако это никак не отразилось на заработной плате
— За десять смен я получила 22 тысячи рублей, отработав больше 240 часов. Мой час работы стоит меньше ста рублей. Работаю в неотложке и рискую жизнью каждый день. Всем, кого везут к нам — в БСМП № 1, мы никому не отказываем, но мы последняя больница, работающая за счёт патриотизма медиков, — рассказала одна из медсестёр больницы.
Ещё одна проблема, на которую обратили внимание омские врачи и медики, — нехватка средств индивидуальной защиты для сотрудников больниц. В среднем на каждого работника в сутки выдаётся лишь по пять пар перчаток. Всё остальное врачи покупают за свой счёт. Говорят и о дефиците некоторых лекарств.
По словам одного из омских фельдшеров скорой помощи, также наблюдается нехватка кислорода в баллонах, который остро необходим больным с коронавирусом.
— Омский Минздрав не может, не умеет и не готов работать в условиях пандемии, а министр рапортует в Москву, что всё хорошо... Мест нет, больницы переполнены, кислорода в баллонах нехватка, — резюмировал фельдшер.
Напомним, вечером 27 октября две машины скорой помощи
Места для пациентов в итоге нашли. По факту ЧП проверку начали
не только местные власти, но и Минздрав РФ. На время расследования
губернатор
Комментарии