Пироги с капустой и картошкой пользуются наибольшей популярностью в России. Они считаются не только вкусными, но и сытными. Кроме того, россияне предпочитают классические кулебяки и курники. Об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова. По её словам, своих поклонников также имеют пироги с мясом и рыбой.
«Кулебяка, например, представляет собой многослойный
пирог с разнообразными начинками, включая рыбу, мясо и овощи, и
обычно ассоциируется с праздничными застольями. Другие знаменитые
сорта включают борканники, хлебные и сладкие пироги, которые также
имеют глубокие корни в русской кухне и традиционно готовились в
каждом доме», — отметила собеседница
Она подчеркнула, что пироги сегодня в России являются модным трендом. Рестораны используют классические рецепты их приготовления, чтобы вызвать у посетителей чувство ностальгии по домашней выпечке
Комментарии